Оказывается...

Оказывается, так тяжело уходить-
Надежда греет беспрестанно.
Оказывается, так тяжело жить-
Слышать ругань постоянно.

Оказывается, так тяжело отвернуться-
Вздохнуть, забыть, простить.
Оказывается, уже трудно снова улыбнуться
И заново начать жить.

Просьбы, мольбы-не помогут,
Только переступи порог.
Окружающий мир наизнанку вогнут-
Ты измениться не смог.

Оказывается, зря все это-
Не стоило, нам любить.
Как тяжело на белом свете
Человеку одному быть.

Нет, ты не предал, не изменил.
Просто мы не пара, может скажут:
"Он ее никогда не любил",-
И рукой на тебя покажут.

Оказывается, так тяжело уходить-
Надежда и вера затмили любовь.
Но тебя невозможно любить,
Прощая вновь и вновь.

Оказывается, так тяжело отвернуться
От прошлой жизни своей.
Наверное я смогу улыбнуться-
Только уйти бы скорей.


Рецензии