Дорога

Как трудно в жизни сделать    шаг.
Порой судьба, уроки  преподносит.
Не понимая нас  всегда
Сама , не ожедая,  что  и спросит.


Во тьме дорог, ответ нам не найти.
Ты слышь вздохи ,плачь, стенанья  и тревоги.
Но  это  голос  душ, в твоем пути.
Что  он  таился,   для   тебя  немного


Возьми свечу, внутри себя .
В сознанье, и желании глубоком.
Зажги ее от древа бытия .
Чтоб  осветить  свой  путь.
В  движении  далеком .

Но если ты споткнешься, на пути  во тьме .
Не  видя пропасти над безной, я подхвочу тебя из бытия.
И    удержу  в сознанье  безметежном
Свой путь ведь ты должна пройти сама.

Я лишь могу как старец в перелеслье, махнуть .
Рукой, куда твой путь лежит, и не сужу тебя .
Во  благо  лести
Хотя порою и длань моя дрожит.


И  горесть слов мешает вдруг сознанью
Я всеже верю в праведность  тех  слов.
Что для людей  во  мне  всегда блуждает.
И ищет вдохновения  в стихах
Хотя ведь правда горестной бывает

Вот  потому  пророки  навсегда
По миру вечными скитальцами бывают,
Должны  нести  свой тяжкий длинный  крест.
И я хочу   всегда  об этом  знали,
Нам  надо  верить  справедливость  есть.

И чтоб  о  ней  мы  никогда не забывали
Нам  надо помнить  рядом кто то есть
Всудьбе, и  в жизни, в радости, в печали.
И  заменить  нам в жизни не дано
Тот путь что под ногами
Ведь поворот в судьбе самой
Мы понимаем лишь с годами.


Рецензии