Добро и зло

Был свет, была и тьма,
Из века в век друг друга вытесняя,
Свет в ясный день сердца искал,
Божественное сохраняя.
Тьма, затаившись в  пустоте,
Питала боль страданий.
Из года в год, из века в век,
Эпоха за эпохой
Ожесточенно шла борьба бессмертия и рока.
И не всегда ведь было так,
Из мудрости преданий,
Тьма инструментом лишь была
Для многих созиданий.
Обогащая разум, тело,
Забыли про святое
И, разделяя свет и тьму,
Оставили всё злое.
И укрепилась темнота,
И гадить стала ,пеплом посыпая,
Могуществом неведомым маня,
Всё лучшее в уплату отнимая.
И каждый луч к Отцу пришел,
Единство вспоминая.
Отец согрел и укрепил
И заповедал в вечность
Творить добро, тесняя зло,
Храня надежду, Веру,
И вопреки  вставать с колен,
терпеть сквозь боль и помнить,
Что  мы  есть Свет и сила в Нём
Едины  мы всем Cущим!!!


Рецензии
Любовь душа твоя познала,
Нашёл ты счастья в ней начало.
Шажок, считая первый мерой,
Шагнула в жизнь с надеждой, верой.
Второй шажок - душе уж легче:
Становятся все чувства крепче.
А третий шаг приводит к цели -
Он открывает к счастью двери.

Добро всегда сильнее зла - любовь и есть всей нашей жизни знамя. С теплом Олег.

Олег Черный   28.01.2018 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю за великолепный отклик!)

Дмитрий Кивзунов   28.01.2018 11:41   Заявить о нарушении