Хочу...

Хочу дышать апрелем у бескрайнего окна,
средь дряхлой мебели в уютном кабинете;
копить предвестья, признаки, приметы;
предчувствовать фартовые иные времена,
и предугадывать злосчастные ответы.

Хочу прожить однажды презентованную жизнь
до завершенья дел; при неожиданной кончине
не торопиться в поисках ее причины;
в трех соснах не блудить, во мраке не кружить,
соразмеряя вкус, объем, цвета и величины.

Хочу увидеть откровений исчезающих лучи;
прозрев, не брать на веру, что доступно глазу;
из слов святых не вдруг выстраивая фразу,
не поучать, а только самому учиться и творить,
в учебе, в творчестве оттачивая разум.

Хочу любви секреты запросто таскать из рукава,
хочу всю жизнь смотреть в лицо твое родное,
еще хочу имен родных звучание живое
очерчивать дыханием своим, пусть даже и едва,
и  точно знать хочу, что нас на свете двое.








cover


Рецензии