Каток и Моська

 На площади равнял асфальт Каток,
  заузив малость транспортный поток.
  Спешили пешеходы по делам,
  шарахаясь от уличных реклам.
 
  Как здорово, что города главой
  проводится починка мостовой.
  И Моська тут, брехлива и прытка,
  кругами вьётся около Катка.
 
  Аж растерзать готова на куски.
  Ишь, не спросясь, разъездились Катки!
  Сказал Барбос: "Ты сбрендила чутка?
  Ну, что ты доеbалась до Катка?
 
  Велик размером, грозен и силён.
  Почти что кит, верней, почти что слон.
  Да я и сам в сравненьи с ним – слабак.
  Он и не слышит тявканья собак."
 
  "Отвечу так, возьми Барбоска в толк:
  его облаять – мой гражданский долг.
  Имею право лаять на Катки..."
  Тут он наехал – брызнули кишки.
 
  А ты, читатель, с Моською знаком,
  что борется с асфальтовым Катком?


Рецензии
Визжат на кухнях Моськи, пьяные слегка,
Не слыша мощного движения Катка.
И под скулеж на кухнях и в эфире
Движение становится все шире!

Александр Финкельштейн   25.09.2019 10:20     Заявить о нарушении
Отовсюду шавок вой
на широкой мостовой,
но Каток вперёд стремится
вдоль полоски осевой.

Андрей Ванюков   13.11.2019 16:38   Заявить о нарушении