По драме М. Ю. Лермонтова Маскарад. 1 версия

Евгений измучен любовью
И пылом минувших страстей,
В душе отзывается болью
Любовь - он не властен над ней.

Он жизнью пресытился очень,
Давно от неё он устал,
В душе наступила уж осень -
Всё в мире увидел, узнал.

Игрушкой становится Нина
В руках у судьбы и Евгения,
Наивность в душе сохранила,
И мужу безмолвно поверила.

Игрой беспокойной ума,
Игрой на рулетке судьбы
Вдруг жизни прервётся струна...
Злой рок беспощадной борьбы...

Читая трагедию, драму,
Как хочется сказки в финале...
Я знаю, что так не бывает...
Чтоб горя герои не знали...

Так хочется доброй развязки,
Где Нина с Евгением вместе:
Судьба их спасает как в сказке
От злой и бессмысленной мести...

Я в драме бы всё изменила,
Чтоб жили герои прекрасно...
Хочу чтоб добро победило...
Но жизни игра так опасна...

Шагает и царствует зло
По нашей планете жестоко,
И в душах оно проросло...
Как страшно... добро одиноко...

Власть зла незаконна, слепа,
Добро вытесняется местью.
Так было и будет всегда...
Но как же?! Что делать нам с честью?...

Вновь пылом страстей развращенных
Невинные нежные души
Здесь вечное зло незаконно
Бессмысленно, слепо разрушит.

Хочу я, чтоб мир изменили...
Здесь зло над судьбой беспощадно...
Хочу я, чтоб зло отменили...
Здесь жизнь бы была так отрадна...


Рецензии
Великолепно, в общем,чтобы так уложить "Маскарад" в короткое стихотворение и блистательно написанное, Вы-мастер,искренне,Аркадий

Аркадий Правдин   12.05.2016 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Карина Быкова   12.05.2016 07:01   Заявить о нарушении