Мы - не рабы!

Мы - не рабы, мы - не... Мы - человеки.
Мы можем, мы хотим, большие мы!
Итожим с юности дела навеки,
шагая от всевластья до тюрьмы.

Мы тоже не рабы, так... - лицедейство
(в масштабе безнаказанности дел).
Но ваши тени мы во мгле плебейской.
И каждый горд от целостности тел.

Мы - не рабы, мы - не... Мы - одиноки.
Имеем руки, головы, тела...
Наверно, - души в завязи. О, боги,
вершите наши судьбы и дела!

И всё ж мы - не рабы! Хоть в меру трусим,
шутя скорбим, не можем отдавать...
Глянь на сынов своих, блажная Русь!
Признай родными. Поступи как мать!

1989


Рецензии