Этот мир несовершенен

Этот мир несовершенен -
Не смиряюсь и ропщу.
Я, вытягивая шею,
Идеальное ищу.

Применяю все уловки,
Но никак не рассмотрю -
Пью, наверно, мало водки.
А точней, совсем не пью.

Я толкаю камни в гору
Как мифический Сизиф,
А самой скатиться в пору,
Цель высокую  забыв.

Грациозная походка
Из-за груза не видна -
Как бурлак тащу я лодку
Абсолютного добра.

Семеню по бездорожью,
Вдаль смотрю из-под руки -
Миражей прельщаюсь ложью,
Режу левые круги.

Не достигла совершенства,
Не открыла в рай портал.
Но живу как будто в детстве -
Свято верю в идеал.

Только вот для претворения
Маловато стало сил.
Сносит времени течение,
Хаос волнами накрыл.

Смысла нет в нелепых жестах.
Бестолковы все труды.
Может стоит рухнуть в кресло
С транспортёра суеты?

Подхватить бациллу лени,
И унять трудоголизм.
Мир всегда несовершенен -
Вечен только пофигизм!

Но подобная задача
Не по нраву что-то  мне.
Попадает под раздачу
Всё ,погрязшее в фигне.

Будто карандаш в стакане,
Будто в луже пенопласт.
Мне болтаться тошно в плане
С перспективой на  балласт.


Может быть не так уж страшно,
Что к вершине не дойти?
Потому что с самым важным
Можно встретиться в пути.


Рецензии