О том ли ведала Мария?

Дитя Мария спеленала,
Смахнувши с глаз слезу рукой.
И пенье Ангелов слыхала,
С небес хвалою неземной!

Уснул младенец безмятежно,
Его коснувшийся рукой.
Она теперь желала нежность,
Любовь, блаженство и покой.

Родился в городе Давида,
Спаситель Мира – Царь Христос!
Чтобы на плечи взять грех мира,
Избавить люд от зла и слёз.

О том ли ведала Мария,
Что к древу Сына пригвоздят?
И ранами гвоздей тех ржавых,
Мир грешный будет искупать?

Не знала, что отверзет небо,
Себя что в жертву посвятит.
И всяк, кто эту жертву примет,
Вовек с Иисусом будет жить!

Кто же не примет жертвы этой,
В невинную не веря Кровь, -
Не будет вечно жить на небе,
Царит где Божия Любовь!

То право выбора за каждым,
Оставил Всемогущий Бог.
С кем проводить желаем вечность?
Какой преступим мы порог?..

А вечности то две всего лишь:
Одна в раю, где Бог царит.
И ад – зубами, где скрежещут,
Не медли друг – определись!


Рецензии
Хороший стих.

Инна Гунько 2   11.05.2016 13:55     Заявить о нарушении