Вторичный вариант

Вторичный вариант - что служит нам подспорьем
В отвественный момент - и в радости, и в горе
Вторичный вариант не заменим по сути!
Нужда в таком сырье наверно всегда будет...

Вторичный вариант живуч, как всё второе -
При "бунте" остальных - поддержит - успокоит...
Хоть на задворках он - но так необходимый,
Хотя всегда второй, и может не любимый...

Живучестью своей, да как и постоянством -
Он меж успешных дней мелькает мезальянсом,
Что выручит в момент, когда другие бросят,
И станет вдруг родным - если его попросят...

Родным, - на час, на день, - да как там подвернётся, -
Но ляжет он вторым, - как и вторым проснётся...
Его аспект - второй! - и суть его вторая -
И, как второй состав, он тихо подыграет

Особенно большим и очень важным людям -
Которые так любят, чтоб в жизни всё included!
А он, вздохнув душой, поправив одежонку,
Тихонько отойдет  в свою include-сторонку…

Но суть его души под номер не подходит,
Душа без номеров - и в жизни и в природе,
В душе он не второй - душа ведь не вторична
Когда в неё войдешь.., - но это очень лично...


Рецензии