Парад Победы... поколенье той войны

Парад Победы ... поколенье той войны
Портреты - обелиски, выцветшие фото
Святая память раненой страны
В колонны снова встали ... павшие те роты

Бессмертный полк в строю и на века
И навсегда застыла молодость в улыбках
В коротком прочерке ... от сорок первого - судьба
... до сорок пятого ... вычёркивала в списках

... живущих ... в лихолетье той войны
Кромсала души и тела свинцом и болью
Они безвременно с землёй обручены
За наше будущее заплативши кровью

Стать ветеранами войны не довелось
Но каждый одержал свою Победу
Чтоб внукам без разрывов мин жилось
И мы в руках и в памяти... несли улыбку деда

За каждым взглядом ... из пороховой эпохи
Стоит их мужество, отвага ... и последний шаг
Горячей горсть земли... и на последнем вздохе
В прицел увидеть, как расстался с жизнью враг

Живые лица ... фронтовые батальоны
На гимнастёрках блёклых - Слава в орденах
И многих в первом же бою, но нету побеждённых
Полки бессмертные воскресли в городах

Они, как в песне, ... журавлиной стаей
Несут Победу в Русскую Весну
И глядя в след ... мы на минуту замолкаем
Чтобы отдать им с гордостью ... за подвиг - тишину


Рецензии
НАША ПАМЯТЬ - НАША СИЛА!!!
"Вы живы в нас, Победа в нас - жива!
Неодолима Родина моя!"

Спасибо Вам, Евгений, очень впечатляет Ваше стихотворение!

Валентина Золотарева-Першина   24.05.2018 18:58     Заявить о нарушении
Да, этот праздник будет главным на века
"полков бессмертных" не закончится река

Евгений Данилов   24.05.2018 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.