Любить Родину

Что значит Родину любить?
Отдать себя готовым быть.

Быть благодарным за рожденье,
К Святой Руси прикосновенье.

Быть благодарным за ученье,
За педагогов, наставленья.

За веру нашу православную,
За Землю нам для жизни данную.

За землю ту, что кормит хлебушком,
Под синим - синим небушком,

Где голуби на Благовещенье кружат,
И журавли летя, приветливо кричат.

Быть благодарным за леса,
Где у берёзок нежная листва.

Быть благодарным за раздольные луга,
За их ромашки, васильковые глаза.

За то, что пчёлы и шмели жужжат
Колокола малиново звучат.

За родники кристальной чистоты,
За наши храмы, за кресты,

Которые на куполах стоят
И в небо Божие глядят -

Туда, куда молитвы россиян восходят,
Оттуда к нам покров с любовию снисходит.

Что значит Родину любить?
За всё ей благодарностью платить!


Рецензии