В этом смертном бою...

В этом смертном бою, в этом смертном строю,
Нас осталось живых не так много...
Друг лежит на земле, я на крови стою,
Вспоминая забытого бога.
Он не крикнет мне: Вась, мы по немцам щас хрясь!
И по-русски не скажет, как сможет,
Что с такою душой не стрелял отродясь...
Упокой его душу там, боже.
Я отвечу ему: Вась, тебя обниму
Я потом своей крепкой рукою...
Что тебя больше нет, я не сразу пойму,
Коль живым выйду с этого боя.
В этом смертном краю, как в небесном раю, -
Рота ангелов с душами в строе...
Друг им душу отдал, я на крови стою -
Той, что капли не вырвать без боя...


Фотография: с инет.


Рецензии