Душа, душа, опять болишь

Душа, душа, опять болишь,
Опять ты с Богом говоришь,
Что нет вокруг почти любви,
Нет отклика, уж сколько не зови.

Что грустно жить средь серой череды,
Где суетой заполнены умы...
А тихий голос тебе в ответ:
Да, оскудел на доброе сей век,

Но ты на внешнее то не смотри,
А в глубь себя ты загляни.
Раскрой любовь свою, как солнышко
И луч пройдёт в другую душу до донышка.

Она, возможно, оживёт,
И может чудо из чудес произойдёт:
Сокрытое зерно любви произрастёт,
Плодов обильно принесёт.

               


Рецензии