День Победы

В этот день закончилась война,
Рейхстаг, салют, и росписей стена,
И флаг советский кумачом горит…
Победа!  Наконец фашист разбит.

Не близок путь назад, пора домой.
Пусть ты калека, пусть глухой, слепой…
Обнимет мама, постаревшая, у двери,
Глазам своим, и счастью, не поверив.

В начале мая, раннею весной,
Мы День Победы празднуем с тобой,
И по аллее Славы тихо мы пройдем,
Где плиты памяти, и тысячи имен…

Проходят ветераны, грусть в глазах,
Мундиры все в медалях, орденах,
Бессмертный полк по улице пройдет.
Жизнь мирная продолжит свой черед.

                07 мая 2016


Рецензии
Оля, спасибо за память и патриотизм.

Наталья Сучкова Куцева   07.05.2016 14:39     Заявить о нарушении