В зародыше убей попытки навредить тебе

В зародыше убей попытки навредить тебе.

1.1

Чем более тебе, бесцельно иль специально, нанесён ущерб,
Тем более потратишь, с целью устранения его - сил, нервов, лет.
А потому,
В зародыше убей попытки навредить, как глупому, так подлецу.

1.2

Чем более тебе, бесцельно иль специально, нанесён ущерб,
Тем более потратишь, с целью устранения его - сил, нервов, жизни лет.
А потому,
В зародыше убей попытки навредить тебе, как глупому, так подлецу.

2.1

Коль ты распорядиться грамотно делами не сумел,
Не доглядел, иль, глядя свысока, беду недосмотрел.
Не защитил себя, надёжно, состояние и кров,
Достойно, близких и родимый дом.

Вот результат, бесцельно иль нарочно, нанесён ущерб,
Ты более потратишь, с целью устранить - сил, нервов, лет.
Так заруби себе, на будущее потому,
В зародыше убей попытки навредить тебе - глупцу и подлецу.
---


Рецензии