Всегда весной

Зацвела сирень, бабочки в цветах.
Белые берёзы в зелени стоят.
Ночью и под утро трели соловья.
Всем теперь просторно, ведь весна пришла.

Все теперь в работе - дворники, грачи...
Садовод - любитель - дома не найти.
Всё копают, строят - нового хотят,
Забывают прошлое - всё придёт назад.

Снова пожелтеет, опадёт листва.
Клином журавлиным станут небеса.
С севера подуют ветры, вслед дожди.
Никуда не деться - снова зиму жди.

Но сегодня утром солнце, соловьи...
флаги на фасадах - значит, праздник, жди.
И встречаем с песней праздник Первомай.
И на День Девятый - вся страна гуляй.


Рецензии