Гроза

Была на улице жара...
Нет, не жара, а пекло!
Что даже наша детвора
Совсем - совсем поблекла.

Затихло всё: ни ветерка,
Растения поникли...
На небе нет ни облачка,
И птички все притихли.

" Так лишь бывает пред грозой!
Со всполохами, громом," -
Сказал нам дедушка седой,
Садясь в тенёк за домом.

И дед наш оказался прав:
Всё небо почернело:
Гром показал свой грозный нрав,
И молния блестела.

Ходил наш домик " ходуном",
Земля вокруг дрожала,
И ветер злился за окном,
Бросался. чем попало.

Сидим все молча, не шалим:
Застыли. онемели.
А дед, на всех нас посмотрев:
" Вы что так присмирели? "

Ох, с детства я боюсь грозу,
Трясусь всегда от страха.
Скорее на диван ложусь,
Молю спасти от краха.

Укроюсь пледом с головой,
Сожмусь тогда в комочек.
Молюсь и Богу,и Святой
Смотрю я уголочек.


Рецензии
Очень приятно, что учительница, воспитавший столько поколений школьников, наконец нашла время и возможность поделиться с нами еще одним своим талантом. Успехов.

Галина Петунина-Волковская   07.05.2016 14:56     Заявить о нарушении