Все бренно...

Уже и сирень отцветает,
А, кажется, только вчера
Мостила от края до края
Мосты и дороги зима,
И ветки дрожали устало,
И изморозь сыпала звон,
И нам, как всегда, не хватало
Признаний, похвал и корон…
Смешные, наивные люди
Готовы купаться во лжи
И верить, что мир не забудет
Из красок и слов витражи,
Которые щедро творили,
Сплетали в полуночной мгле,
Ломая устои и стили,
На ветхом плывя корабле.
Хоть знали: все бренно, не вечно,
Что все обращается в прах.
Лишь время бежит бесконечно
И дарит надежды в мечтах,
Сменяя морозы на розы,
Дожди - на капель и снега,
Разрушив любые прогнозы,
Раздвинув сует берега.


Рецензии