С чистого листа

Начать хотелось бы наверное с признаний,
И для начала, думаю, мне стоит сжечь мосты.
И старое бельё пора оставить,
Всё снять до полной наготы,

И выпустить наружу что мешало,
Внутри добиться полной пустоты.
Я не хочу всем вам давить на жалость,
А потому скажу: я беден, но не более чем ты.

Мечты мои пускай не все сбывались,
Но, в общем, то на жизнь мне жаловаться грех.
Себе судьбу я сам изгадил,
А если так нет смысла мне пенять на всех.

Скажу вам честно я плохой объект для подражаний,
Ведь, многое мне самому не удалось,
А то не многое что всё же удавалось,
Я не скажу, что делал хорошо.

Я жил, чтоб жить не в чем, не сомневаясь
Мне, было наплевать на остальных.
Я лгал друзьям, в лицо им, не стесняясь.
Я помогал чужим, но забывал я о родных.

Ту, что любил прилюдно поливал я грязью.
Я думал - без нее мне будет хорошо.
Надеялся на это, но напрасно:
Внутри, что было, не прошло.

Пора что-то менять, я понял в одночасье,
С чего начать ума не приложу.
И то, что раньше делал, было грязью.
Поступками своими только боль всем приношу.

Мерило новой жизни - счастье.
И если оно есть, то значит, всё я сделал хорошо.
Тогда усердствовал отнюдь я не напрасно.
Но хватит слов, ведь время перемен уже пришло.

Я вырываю все листы той старой книги,
Которые по глупости своей я очернял.
Получится ли? Теперь черёд интриги.
А я начну пока, пожалуй, с чистого листа.


Рецензии