Спасибо, Господи, за дар

Спасибо, Господи, за дар
Я буду трепетно хранить
Умение разжечь пожар
Словами душу разбудить.

Ты вел меня через туман
Зачем не видела тогда
Все походило на обман
Скрывала цели пустота.

Теперь же, заняли места
Что Ты указывал во тьме
Глубокий смысл и красота
Рожденные в слепом огне.

Я не устану говорить:
За испытания и боль
Должна Тебя благодарить
Мне стала очевидна роль

Событий прошлых на пути
Что я осмыслить не могла,
Любовь желая обрести,
Невольно сердце обожгла.

Дай силы, Боже, исцелить
Его от тех глубоких ран
Что продолжала наносить
Душе закованной в капкан.


Рецензии