Ещё одно слово о Высоцком

Я вырос на Высоцком и Есенине,
Любил читать Никитина с Кольцовым
Но, только наступали дни осенние
Мне вспоминался Пушкин чистым словом.

Читал и слушал не с того, что модно.
Слова Высоцкого мне были по душе.
Пел с хрипотцой, не очень благородно...
Ах, как он пел о рае в шалаше!

О самолётах пел, как может  лётчик,
Пел о войне... как-будто воевал.
Весь на изнанку, не жалея лёгких,
Он в песнях жизнь иную проживал.

Был не любим вверху но, видно свыше
Судьба такая вручена ему.
Пускай народ слова из сердца слышит
И сказки сочиняет про тюрьму.

Нет, не сидел ты - чаша та минула,
Другая затянула колея.
Жить тяжело, коль совесть не уснула.
Не помогли, не сберегли друзья.

Что оставляет человек в наследство,
Когда приходит время умирать?
Ты людям в песнях снова даришь сердце
И продолжаешь как живой играть!


Рецензии
Замечательные строчки! С болью в сердце, но с огромной любовью и уважением к ГЕНИЮ! Спасибо! С уважением, Нат Киров.

Нат Киров   14.08.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию от всей души.Высоцкий для меня поэт, который помогал постигать азы жизни.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   14.08.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.