Мэгги, Кэти, Пит и Пэт

Жили-были мама Мышка,
Два мышонка – Пит и Пэт,
Сестры – шустрые малышки
Мышка Мэг и мышка Кэт.
Мэг и Кэт любили книжки,
Мэгги – сказки, Кэт – словарь.
Их погрызть сластенам-мышкам
Было слаще, чем сухарь.

А большая Мышка-мать
Всех любила поучать:
- Если корочку нашли вы
Сыра, хлеба или сливы,
Всё придется ко двору,
Всё скорей тащи в нору!
Так и жили. В норке спали
Днем и в холод, и в жару,
Ну, а ночью вылезали
Через дырочку в полу.

Но сказала мама нам:
- Мыши в доме – это срам!
Как закрыть такую тему,
Папа знал наверняка:
Он пошел решать проблему
В наш ближайший ЖКК.
К папе в домоуправленье
Проявили уваженье
И сказали, что и так
Решено менять стояк.
- Трубы старые и дом. -
Строго молвил управдом. -
И на следующей неделе
К вам с ремонтом мы придем.

В доме топот, шум и грохот,
Грязь и пыль до потолка!
Начались у нас работы
По замене стояка.
Мыши в панике: «Аврал!!»
И – скорей бегут в подвал!
Отдышались и в дуэт
Пропищали Мэг и Кэт:
- Как ужасно, это слишком!
Где нам взять в подвале книжки,
Эти вкусные обложки?
Да еще в подвале кошки!

И у нас, - захныкал Пит, -
Разыгрался аппетит!
Не найдешь тут сухарей,
Мы хотим назад скорей!
Но теперь до хлебной корки
Не добраться им никак -
Нет теперь на кухню хода,
Заменили нам стояк.
Мэгги, Кэти, Пит и Пэт
Ловят мошек на обед,
Подбирают зерна, крошки
И... обед дворовой кошки.




Рисунок художницы Присциллы Хиллман.


Рецензии
Скажите им, что на неделе,
К ним приедут "Том и Джерри".

Саша Джигра   12.01.2017 09:44     Заявить о нарушении
А-ха-ха! Остроумно! Спасибо за отзыв, Саша.:)

Елена Иванова-Сульдина   12.01.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.