Здесь были схватки и бои

Здесь были схватки и бои,
Здесь кровь лилась рекою,
Здесь наши деды полегли,
Такие же, как мы с тобою.

Нелегкий путь судьба дала,
Им доля трудная досталась,
Кого-то жизнь уберегла,
О ком-то память лишь осталась.

Нам не представить, слава Богу,
Что стоила тогда победа,
Как день за днем, хоть понемногу,
Они сражались ради дела.

Пред ними навсегда в долгу,
Мы помнить это все должны,
И эту память на своем веку,
Должны достойно пронести.

06.09.2010 г.

© Татьяна Петрунина (Босенко)


Рецензии