Дед

Про войну
Рассказывал мне дед,
И слеза
Катилась по лицу,
Вспоминая
Гром былых побед,
Как он шёл,
Не кланяясь свинцу...
Дед седой,
А сколько тех юнцов
На полях
Со славой полегли...
И живёт он
Всем смертям назло,
Защитивший
Пядь родной земли.


Рецензии