Героям

И сегодня героев рождает страна,
Кто огонь на себя может вызвать,
Но всего плодороднее те времена,
Когда полита кровью отчизна.

Когда лес - и не лес, а сплошной полигон,
Когда каски да кости повсюду.
Когда город не город - дома без окон,
И обломков навалены груды.

И за Родину - мать, за единственный дом!
Чем коварнее враг - тем сплоченней
Наш народ. Тот герой - кто мечом и трудом
Даст отпор силе вражеской черной.
 


Рецензии