Сирота ничейная...

О, Русь великая, Россия моя,
               по просторам твоим скитаюсь года.
Не знаю, однако, сын ли тебе я,
               иль странник незваный, сирота ничья.
Ведь мать – россиянка, дочь она твоя,
               россияне – и дед, баб-Соня моя,
И прадеды мои – твои сыновья!
              Прабабки пекли в Самаре кулича!

У предков по батьке отчизна своя –
              Святейшей Бухарой с честью названа.
Свела родичей уж такая судьба –
              Союзом Советским стала их страна.
Отец мой нерусский, но Берлин смог взять,
              Киеву свободу – его полк давал,
Мы – дети героев, советских солдат!
              Зов русских, «нерусских» – в одном состоял!

Колыбелью моей был древний Ходжент,
              таджикская земля и растила меня.
Как могу отречься, если с рожденья,
              кровью пупка моей – облита она.
Как могу не любить Душанбе, Ташкент,
              бело-русых, если, деток приютил,
Как могу забывать голодный Питер,
              в Блокаде который, жизнями опустел…

Так чей сегодня я, скажи моя Русь,
              каким таким «богам» прикажешь служить?!
Узбеку – таджик я, таджику – узбек,
              для русского – чужой, татару – не свой,
Украинке – «не брат», для киргиза – «сарт»,
              кто же сироты родным благословит?!
Передрались вовсе – Богом под одним,
              неужто в Небесах найдём все покой?!..

Возьму-ка, лучше я, скитальца рюкзак,
              и вместе с Алексом искать Бога – в путь!
«Сын своего отца» – кликнул брат поэт,
              «Сын планеты Земля» – пароль мой в ответ!
Если он не слышит, услышит-то Он!
              Пусть один я, но горд, как Бродяга-Радж –
«В русской шапке большой, с Индией душой!».
              А людям Планеты – подумать момент!..

24.07.2015, в пути по просторам России – от Москвы до Сибири.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.