Бессмертный полк

Давно закончилась война,
Но те, кто головы сложили,
Пришли сегодня на парад
В полку бессмертном, как живые.

В одном строю прошли с отцами
Уже седые сыновья,
Их внуки твёрже шаг держали,
Портреты прадедов неся.

По городам Страны Великой
В своё бессмертье полк идёт,
Европу спасший от фашистов
В тот, 45-й, славный год.

Я в светлый праздник - День Победы
Особой гордостью полна:
В полку бессмертном на портрете
Увижу  своего отца.

Его портрет в полку бессмертном
С волненьем внучка пронесёт.
Пусть память будет незабвенной
О том, как выстоял народ.


Рецензии
.
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ОТСТОЯЛ МИР НА ЗЕМЛЕ, НАШИМ СОВЕТСКИМ СОЛДАТАМ !!!
.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!

Ольга Маслова 7   09.05.2022 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.