3 бравых, но потрёпаных кота...

Как запомнить номер 3966451.

3 бравых, но потрепанных кота,
Преследовали 9 юных кошек;
Их цель была и ясна, и проста:
Поведать, как избавиться от блошек.
Ошиблась я, сказать хотела блох,
Ведь блошки на растениях проживают,
И массу неприятных неудобств
Владельцам огородов доставляют.
Но, полно, возвратимся вновь к котам,
Которых благородство отличало;
Почти настигли кошек, но, увы,
Котам одно событие помешало.

6 опытных заядлых рыбаков
Внезапно на дороге появились;
Несли в 6 бидонах свой улов,
И запахом коты все восхитились.
Учуяв рыбу, кинулись они,
Чтоб раздобыть себе еды немного;
4 лапы их не подвели,
Уверенно бежали по дороге.
Но в это время пять серьёзных жён,
Из под земли как будто появились,
Схватила сразу каждая бидон,
А после они чинно удалились.
И лишь один рыбак не смог бидон
Отдать жене, любившей рыбу кушать;
Она куда-то делась в этот день,
Рассказ о рыбе не смогла послушать.
Зайдя в квартиру, не найдя жены,
Расстроился рыбак тот не на шутку;
Открыл он холодильник и нашёл
Кефир, салат, и жареную утку.
Решил поесть, но из подъезда вдруг
Истошное мяуканье раздалось;
Он выглянул, увидел там котов,
И сердце почему-то сильно сжалось.
Отдал он рыбу свежую котам
И пировать они в подъезде стали;
Урчали так, что позже дед глухой
Сказал, что его котики достали.
Жена же возвратилась через день,
Неся бидон с прекрасной свежей рыбкой;
Хотел рыбак супругу отругать,
Но передумал, одарил улыбкой.
Жена же объяснила мужику,
Что ей не удалось его дождаться;
Он слишком долго на рыбалке был,
Не сообщил, что может задержаться.
И захотелось женщине самой
Поймать хоть раз немного свежей рыбки;
Мужик сердился, слушал и молчал,
Затем решил учесть свои ошибки.
А в это время бравые коты
За дверью очень громко зашумели;
Супруги угостили их слегка,
А остальное, приготовив, съели.


Рецензии