Люди- свечки...

Свечи Как люди разные,
есть маленькие, есть большие,
Худые свечи, толстые, любые,
Бывают чистые, бывают грязные.


Есть свечи, не успевшие, потухшие, уставшие,
Возможно ярко гореть, не посмевшие.
и напротив, есть долго горящие.
Есть как и мы, влюбленные
И согревающие своим теплом.

Есть от всего мирского отдаленные,
живущие во храме, за углом.
Есть чьим то горем приговоренные,
стоять на камне, вечно, под дождем.

Мы как они, песчинка в вечном,
зажглись однажды, чтоб через миг сгореть,
погаснув оставить след после себя.
чтобы прожить горя и зажигая тех кто рядом.
И главное пройти весь путь не зря.

Есть свечи яркие как праздник,
хоть их огонь, не так уж ярок,
как ярко ослепляет мишура.
А есть забытые и не кому не нужные,
их ни когда еще не кто не зажигал.

И мы и свечи так похожи,
но есть нюанс, у нас ведь есть душа.
Хотя кто знает,что на самом деле,
придумали нам небеса.

Люди как свечи- песчинка в вечном...
-хоть ты свеча, я человек,
и у тебя и у меня короток век.
И пролетают миги не заметно.
То загорается то гаснет человек.

И вроде только загорелся, вдруг погас,
и точно как свеча, сильнее загорается
в последний раз,в последний час.
И вот горит слабее вот вот погаснет.
И погас...


Рецензии