Что переменилось

Что переменилось?
Воздух стал разверст
Жадно дышится...
С жёстким адом зверств
Сердце примирилось
Не колышется...

Может вышло новым днём
Пыл держать в узде
Без затей?
Не искать твой след везде
И не искушать огнём
Ласковых чертей...

Строчки неохотно так
Обнажают суть
Не идут...
Пришло время отдохнуть
От пустых атак
Раны расцветут?

Чтоб наполнил аромат
Сладким духом мир
Без стыда...
Верен ли мой ориентир
Может с разумом трактак
Чёрствая нужда?

Красок лишено похмелье
Не тревожит душу даже
Очень странно...
Вновь мелькнёт в пейзаже
Тёмное ущелье
Вдруг спонтанно...


Рецензии