Осень

Эта слякоть и вязкость туманов –
Как пролог к бесконечной зиме…
Зябкий сад, почерневший и странный,
Ранним вечером тонет во мгле.

Дождь холодный, унылый и долгий
Постучит птичьим клювом в окно…
Листья – бабьего лета осколки –
Разлетелись куда-то давно.               

Лес притих, неподвижен и мрачен,
Перед скорой студёной порой.
Если грустно тебе, это значит:               
Бабье лето простилось с тобой.


Рецензии
Грустно, но изумительно точно обо всём... Спасибо !

Николай Першин 2   20.11.2018 16:35     Заявить о нарушении