Смирение

Смиренье в жизни острая кольчуга
Оно лишь перед смертью озаряет
Даёт ответы ,умиротворяет
Надежда эти боли облегчает
Средь серых будней ,среди стона
Не каждая душа приять способна.

В смиреньи боже даст и сил и веру
Перенести столь тяжкое мгновенье
И годы не способны затуманить
Желание сердца ,цветение мечты

И в ожидании неизбежного итога
Собрав весь свет идти по жизни строго
Ни шанса не имея возвратиться
Творить добро и отдавая много
Душой летать по жизни словно птица

И пусть терпение будет нашей силой
И пусть душа получит всё сполна
И снова когда встанем перед Богом
Его баланс  ,и мудрость нам близка.

Что ищешь ты сокрыто,неуместно
Кто меч ты или плуг ответишь себе сам
И это будет честно
"Эй ты ,который там,кажись за облаками!"
Он знает каждый миг ,когда ЕГО не стал ты слушать.
Устами мудрости звучали многократно
те слова.
Мы часто задаём ему вопросы:
"Ты с нами?" или может "Мы с тобой?”
Или "тебе остачертел наш бред земной?"

Ведь все пройдут указанной дорогой
И будет снова всё что быть должно
Чтоб мы смогли  душою новой
Принять о чём мы  молимся давно.


Рецензии