Пробуждение...

                Рафаил Истеев "Летит облаков невесомая..."
                http://www.stihi.ru/2015/04/04/6309

                "Летит облаков невесомая стая,
                Над гладью пока ещё дремлющих вод.
                Волшебник заоблачный - весь небосвод
                Нарядно украсил до самого края;
                На утренней зорьке рассвет ожидая,
                Мы красного солнышка встретим восход."


Лазурная гладь и шатёр небосвода
Шелками окутал проснувшийся мир.
И вздрогнул от яркости красок эфир -
Заря пробуждалась на кромке восхода;
Сады расцветали, воскресла природа,
Дождями омыв небосклона сапфир.

Цветы умывались росою прохладной,
Лучи преломлялись хрустальной водой.
Глаза незабудок, сиянием взгляда,
Под пение птиц и созвучье рулады,
Напомнили мне о свиданьи с тобой.
И чувства нахлынули пеной морской -
Мираж рисовался цветущего сада.....

Прозрачность слюды... Воскрешение дома.
Крыльцо. Белых яблонь густой аромат...
Стрекоз, отражающих свет, маскарад
И дымкой воздушной на сердце истома...
Она лишь влюблённым порою знакома -
Когда возвращается время назад.....

            07.05.16


Рецензии
С К А З О Ч Н О !!!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/05/06/566

«Эх, дед ты мой, дед!»

Галина Храбрая   09.05.2016 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо...

Любовь и природа едины!

Доброе утро!!!

С теплом и улыбкой, Людмила:)))

Людмила Кочегарова   09.05.2016 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.