Кафка был прав

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью,
Чтоб воплотить у Сартра "Тошноту",
Чтоб Герман Гессе не был нам в унынье,
Чтоб жизнь в арт-хаус превратить свою.

Но даже в этом черно-белом мире,
Не разобрать никак, где ты , где я.
И в однокомнотной квартире,
Невыносима легкость бытия.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью,
Чтоб воплотить у Сартра "Тошноту",
И приобщиться вместе к абсурдизму,
В экзистенциальном творческом бреду.

лето. 2015 год.


Рецензии