Верочке богославской посвящается

ВЕРОЧКЕ БОГОСЛАВСКОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

На Иссе, в сельском городке
Девчонка родилась.
Бежала юною к реке,
Природы ощущая власть...
Любила дом свой, ивняки,
Росистые луга,
Вдыхала грудью сквозняки
Небесного стекла.
Добро и счастье принесла
В домашний свой уют,
Была умна, была добра:
Таких на небе ждут.
Была работа по плечу:
Контроль и госстандарт
Строга к анализам.Итак,
Я с Вами не шучу!
Принципиальна и честна,
Ценила результат.
И сына Влада родила,
И воспитала, как могла,
И стал врачом наш Влад.
Казалось,счастью не уйти,
Оно уж тут, как тут...
И можно отдохнуть в пути
За тяжкий потный труд.
Бесплатную путёвку взяв,
На Мокшу, прямо в бор,
Где сосны стройные не зря,
Верхушками в упор.
В день сладкий майский
Льют смолу, благоухают так,
Что запах райский
На ходу сражает,как мастак.
И закружилась голова,
Колотит сердце в грудь.
И до кровати доползла:
- Мне б только бы заснуть.
И боль такая обожгла,
Сердечный вызвав шок.
И Веру скорая везла,
Но случай был жесток.
Погибла Верочка в пути,
Какой для всех урок?
Нельзя путёвки выдавать
Без знаний и без виз,
Анамнез надо собирать,
Больного надо изучать,
Чтоб избежать всем криз.
Коль сердце жаркое болит,
Давление рвётся вверх -
В жару сосновый бор закрыт
Для этих и для тех!
Для них полезен бор зимой,
Когда спадёт жара...
И знать об этом, боже мой,
Давно бы всем пора!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии