так мы уезжали

так мы уезжали -
из городов, покоренных не нами,
от тишины в прокуренных спальнях,
от брошенных в спину камней
.
так мы играли в людей -
безобразно, с враньем и фальшью,
забывали о светлом, стараясь дальше
укутаться в звуки ночи.
.
так мы взрослели -
напивались, неровным почерком
писали ненужные письма.
размышляли о смысле жизни,
который все равно не найти
,
сходили с пути, разбивали колени.
но поднимались
и снова смотрели вверх.
.
так мы любили -
впиваясь нежностью в губы,
убивая друг друга.
недосказанностью - словно бритвой
врезались в вены.
и каждый раз - будто первый.
и каждый раз - до конца.
забывая спасаться.
забывая спасать.
.
так мы уходили -
с криками и скандалами.
на лестничных клетках,
в слезах, с усталостью.
потерпевшие поражение
в очередной
тысячный
раз.
.
так мы учились -
не доверять нелепым фразам, мгновениям.
не бояться,
бить первыми,
и не жалеть о времени,
так нелепо потраченном
в попытках
забыть
себя
.


Рецензии