Май

Я в первый раз увидел май. Он красивый… он пахнет жасмином. Прекрасный зелёный край: берёзы, сирени, рябины… Я весны до сего дня не чуял. Мне нельзя – организм не любит. Аллергия на май пулей, я думал, и сегодня погубит.

Организм противился, брыкался, хотел обратно загнать домой. Я отчаянно сопротивлялся, хотел подольше побыть с весной.

Тогда он пошёл на крайние меры, и вот я, уже спотыкаясь, иду. Вот приближаются города двери. Голова моя кругом, я будто в бреду. Сел, подышал грязью улицы, отдышался, пошёл домой, а голова так и кружится.

Надо наладить отношенья с весной.

.   .   .   .

Берёзы, сирени, рябины…
Прекрасный зелёный рай.
Он красивый… он пахнет жасмином.
Я впервые увидел май.

07. 05. 2016


Рецензии