или автостопом в ближайшие

ты бежишь от себя. в небо, посреди ночи,
или автостопом в ближайшие пункты, где есть хоть кто-то.
жизнь измеряется по карте дорог, точками.
искренне веришь, что ты - не робот.
все проблемы решаются одним щелчком пальцев,
просто до этого нужно дойти сквозь:
грязь, дно, разбитые колени. раскаяться
во всех своих грехах. прямиком в горсть
собраться, будто на ладошке у Бога
и смотреть, как люди падают с лестниц.
пытались - тысячи, доползли лишь немногие
через бисер звёзд, на которых вешаются
слабые самые. в череде увечий -
упасть в огонь, сгореть, обратиться фениксом.
не потеряй. в себе. человечность.
не убегай. от своей. тени.


Рецензии