К Параду Победы

Кремлевские стены. Трибуна.
На площади Красной Собор.
Украшены окна у ГУМа.
Проходит ответственный сбор.

Серьезная здесь подготовка 
К Параду Победы идет.
Строжайшая всем тренировка,
Кто службу сегодня несет.

Забили на башне куранты.
Наш гимн. Все трибуны встают.
ПолкИ всех родов, музыканты
По площади Красной идут.

Красиво, торжественно, мощно...
Защита России. Наш страж.
Надежный и верный...  И точно -
Союзник единственный наш.

Идут репетиции, зная,
Что надо их так провести,
Чтоб гордо девятого Мая
Победное Знамя внести.

И рада, что я - россиянка,
Что здесь и живу, и тружусь.
Что нашей России гражданка.
И Родиной этой горжусь!


Рецензии
БлагоДарю, Людмила!
Светлая память!
http://www.stihi.ru/2016/05/05/6250

Катали Владис   07.05.2016 12:33     Заявить о нарушении
Попыталась выразить свои ощущения, чувства... За добрые слова благоДарю.

Людмила Тараненко   07.05.2016 12:42   Заявить о нарушении