Герой шестнадцати глав

Временно всего-то побыть рабом,
Надеясь только на карьерный рост.
Заметят знаю и повысят мол потом,
Так давным-давно в системе повелось.

А надзирателю явно не нравлюсь,
Страдаю какой-то не нужной фигней
Над мешками с мясом издеваюсь.
Словно для новобранцев изгой.

Из всех вариантов я склоняюсь к тому,
Мне нет места даже в собственных снах!
Тронусь умом вскоре иль на днях походу,
Слушая:"Плоти от плоти далеко не упасть!"

Желание, чтобы преклоняли колени,
Наверное помогает самооценку поднять?
Уговоров и манипулировать другими гений,
Снаружи холодны:"А как и все боитесь авторитет потерять!"

В глаза лести, а за спиной предательства познав,
На руинах и чужих костях создать свой мир преследуя цель!
Каждый из нас ошибку совершил в данный час,
Думая, что он охотник, а оказалось только для других мишень.

Такова судьба в которую верят гадалки , а далее нечего.
И не менее жду развязки. Запоминающийся финал,
В котором каждый участник высказал всё!
И главный герой шестнадцати глав всё сказал:

Ложь копиться словно снежный ком
Но что надо  было сказать  после пяти лет "Народ Ей!Ей!Ей!"
Власть развращает, душа покрыта льдом
Тот с кем вы боролись в голове засел моей?


Рецензии
Извечный, - бесполезный социальный протест...
Понравился риторический вопрос, не требующий ответа:
Тот с кем вы боролись в голове засел моей?

Рабия Магомедова   02.03.2020 20:07     Заявить о нарушении