Оберег

Люли, люли, люленьки,
Ворковали гуленьки
Над сыночком маленьким,
Над цветочком аленьким!

Носики точёные,
Крылышки кручёные,
Хвостики щепные,
Нити золотные!

Деточку качали,
Чтоб не знал печали,
Чтоб не рос, как травка,
Во поле муравка,

Чтобы силушку имел,
Был здоров и не робел,
Чтобы старших уважал,
Сыновей к груди прижал,

Чтобы слово Божье знал,
Землю-матушку ласкал,
Помнил бабушкин завет:
Сам дарил добро и свет.

Пусть хранит тебя весь век
Материнский оберег!


Рецензии