Бессмертный полк

Словно живая река из лиц,
По улицам плавно и гордо течёт.
Судьба  на портретах из  прошлых страниц
И каждый в реке этой, наперечёт.

За каждым свой подвиг тогда,
В горящем невзгодье военном.
Свой вклад в этот День навсегда
И в памяти нашей нетленны.

И  этот полк Бессмертен, верно,
В руках и сердцах, их несущих.
И поколениям всё достоверно,
Передаётся, как клятва, грядущим.

Никто не забыт и ничто не забыто,
Не медсестра и не генерал.
Победным Парадом проносят открыто,
Всех, кто не дожил, но Миру мир дал!


Рецензии