Зурбаган сегодня

                Г. Ницу

– Послушай, Гера,
ну как там, в Зурбагане?
Всё те же прибывают корабли?
Всё так же удивительны каштаны,
и капитаны говорят про Лисс?

– Теперь туда летают самолёты,
а вместо рынка вырос магазин,
Моторы мы навесили на лодки,
а паруса на кладбище свезли...

А капитан, приятель мой давнишний,
усы седые уронив на стол,
сказал мне, что недавно замуж вышла
за куафёра лысого Ассоль...

А соль морская так же брызжет в лица,
и так же жемчуг светится со дна.
Вот только улетела небылица.
А быль – хитра, практична и скучна.

1966


Рецензии
Жаль сказку...
А написано хорошо...
С теплом

Марина Романова-Любачева   04.08.2016 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Воловик Александр   04.08.2016 23:37   Заявить о нарушении