Только эхо одно и останется

В предвкушении вердикта миндального,
В ожидании агонии трепетной
Нагота расстланная
без единого даже и лепета.

И палач без милосердия,
И луна поющая,
И ночь льющая,
И стон предсердия.

И пуховая плаха мятая,
И неслышные шёпоты в небо,
И расплавленные заклятия,
И плачущие хлебы.

И никто не узнает о казни,
Воспарилась к звездАм как лилия,
О сиротствах, которыми страждут,
О секретах палаческой гильдии.

Только эхо останется в памяти
от последнего шёпота девственницы.
/Альбатрос/

 


Рецензии