Чтобы вера крепче стала

Слова, неподвластные времени

Когда не хочешь, то имеешь. Имеешь - это не ценя. Когда теряешь, понимаешь - без этого уже нельзя. Очнувшись поздно, ты жалеешь – жалеешь, что не замечал.
Цени же то, что сейчас имеешь – люби, пока не потерял.


Не ищу в себе стандартов,
Ничего не предвкушаю.
Каждый день сажусь за парту
И Писание изучаю.
За туманами просветы,
За сомнениями вера.
Суеверия - приметы,
Сила мысли без размера.

Иллюстрации не учат,
А в падениях есть опыт.
Если мысли тебя мучат,
Возникает от них ропот.
Не спеши, будь терпеливым,
Не волнуйся, все прекрасно.
Будь спокойным, не игривым,
Проживи жизнь не напрасно.

Всех прощай, не соревнуйся,
Ходи узкими путями.
В разговорах не беснуйся,
Не хвались собой, делами.
Не ищи, проси молитвой,
Благодарность - нить начала.
И крестись пред каждой битвой,
Чтобы вера крепче стала.


Рецензии
Тебе батюшка говорил: "Сын божий не учи никого!", а ты, сынок, учишь!

Шучу! Учи!

Стражи Галактики   30.03.2019 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.