Загляни вглубь себя. Сны. Приносящая Счастье

Загляни вглубь себя:
Кто все стены воздвиг?
Оглянувшись на миг,
Ты устанешь бежать.
Так бывает, когда
Строишь замки кругом,
Забываешь о том,
Что их смоет вода.

Загляни вглубь себя:
Что увидишь ты там?
Не поверишь глазам
В свете нового дня,
Это грустно и больно
Замечать за собой
Тень жизни пустой,
Так скажи ей: «довольно!»

Не смотри на других,
Эта тень ведь твоя,
И точно знать, у тебя,
Стрелки мертво стоят
На часах золотых.
Не смотри на других,
Не суди сгоряча,
Знай, ты мог бы сейчас
У закрытых дверей
Простоять вместо них.

Загляни вглубь себя:
С кем ты жизнь разделил?
Чьи победы любил,
А мечты предавал?
В ком искал чистоту,
Чтобы каплями лжи
И небрежной любви
Вмиг убить красоту?

Загляни вглубь себя
В тот момент роковой,
Когда встанут спиной,
Все, кто есть у тебя,
Искалеченный ум
Не смирится уже,
После всех миражей
Вновь уйдя в пустоту.

Не смотри на других,
Не бери злой пример,
Своих бед инженер.
Каждый здесь лицемер,
Нет хороших, плохих.
Не суди ты других,
Эта ложь ведь твоя,
Узнаешь ли себя
В отраженьях кривых?
Ты не спрячешься в них...


Рецензии