Не до сна

А мне сегодня снова не до сна,
Ты вновь ко мне явилась так не кстати,
Тебя давно я перестал уж ждать,
Не расстилая на двоих кровати.

И мне сегодня снова без тебя
Морфеевым объятиям отдаваться,
Где минувшего счастья пелена
Мне душу укрывает от ненастья.

И в памяти плохого не храня,
Я мысленно иду по нашей жизни,
От дней, где встретил я тебя
И до мгновения, когда раздался выстрел.

Здесь, в темноте меня уже ничто
Земное не печалит и не душит,
А ты живи, душа твоя чиста,
И слезы сохрани тому, кто будет нужен.


Рецензии