Я учила радоваться жизнь...

Я учила радоваться жизнь
В безразличный и унылый день,
Чтобы перестала волком выть
И смотреть на черный дикий лес.

Пятьдесят грамм водки за обедом
Для понятия, закусывая локтем,
Чтобы перегар в глазах, веселье
За столом - и чокание.

А че? Жизнь ведь радостна, запойна,
Голосиста и везде слышна.
По плечу по-дружески похлопывая,
Знает свои злачные места.

Чтобы выпила и закусила,
А потом - сплясала под губу.
Что ведь надо - были б только силы
Переваривать тяжелую еду.

Чтобы непривычно раздобрела,
Выросла, как тесто на дрожжах,
Зарумянилась и преуспела
На капустных свежих пирожках.

Краснощека, вытянута в пору,
С корочкой хрустящей, жизнь-держись.
Только б лишний рубль всегда нашелся,
Чтоб порадовать безрадостную жизнь.


Рецензии