слова

Слова произрастают из глубин,
Ложатся на язык и правят миром.
Никто ,никто не должен быть один,
В любом из нас огромнейшая сила.
Слова имеют власть , имеют вес .
Слова умеют убивать ,калечить.
Бывают с отголосками и без
Они разделены на чет и не чет.

Убитых словом воскрешают долго.
Не просто быть убитым и живым.
Когда мечты лежат на пыльных полках.
А обещанья обернулись в дым.
Бывает неожиданно и колко ,
Как сто иголок ,сто горячих спиц
Впивается в нас фраза метко ,тонко,
Так тонко , что и нечем возразить.

Мы учимся ехидству и притворству ,
Быстрее , чем обычной доброте.
Привратники эпохи благородства.
Мы дети гордых фраз и скучных тем.
Так редко говорим чтоб поддержать
Чтоб дать толчок ,необходимый взлёту.
Нам легче промолчать ,чем обвенчать ,
Короной голову достойного кого-то.

Мы можем вдохновлять и оживлять
Мечты ,надежды ,городские будни..
Дарить тепло и светом согревать.
И делать счастье шире и доступней.
Но выбираем путь который легче,
Привычней для озлобленной толпы.
Не видящей оставленных увечий
От яда слов ,который сжег умы.
~~~~~

От слов порой такие переломы.
Не убивайте не ломайте зря .
Любите словом ,согревайте словом.
Пусть кончится словесная резня.


Рецензии